НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления информирует о неизменности возраста для начала выплат из средств пенсионных накоплений и пенсионных резервов

01air8nxbgshwl6

С 1 января 2019 года вступают в силу изменения в пенсионном законодательстве, которые устанавливают повышение пенсионного возраста для назначения страховой пенсии по старости и неизменность возраста для начала выплат из средств пенсионных накоплений и пенсионных резервов.

Выплаты из средств пенсионных накоплений, сформированные на счетах застрахованных лиц в негосударственных пенсионных фондах или ПФР, можно начать получать при достижении действующего пенсионного возраста: 55 лет – для женщин и 60 лет – для мужчин, при наличии необходимого страхового стажа и установленной величины индивидуального пенсионного коэффициента. Речь идет о назначении накопительной пенсии, единовременной или срочной пенсионной выплаты.

Для клиентов НПФ, заключивших договоры негосударственного пенсионного обеспечения до 01.01.2019, базовый возраст назначения выплат по таким договорам также сохраняется на уровне 55 лет – для женщин и 60 лет – для мужчин.

 

Ваш Пенсионный Брокер