Сотрудники ГУ ПФР № 9 отправились в Единый миграционный центр

5335534368

Специалисты Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области встретились с сотрудниками Отдела по вопросам трудовой миграции  ГУ МВД России по Московской области Единого миграционного центра.

Государственным служащим рассказали о российском пенсионном законодательстве в целом, а также о новшествах, вступающих в силу с начала 2019 года. Процесс повышения пенсионного возраста для государственных служащих начался уже в 2017 году: по полгода в год до 65 лет (мужчины) и до 63 лет (женщины). Вместе с тем, с 1 января 2021 года увеличится шаг повышения пенсионного возраста государственным служащим – по году в год. Таким образом, пенсионный возраст для государственных служащих приводится в  соответствие с предложением по темпам повышения общеустановленного возраста для всех. Собравшимся – а это более 30 человек — также рассказали обо всех электронных сервисах ПФР и возможностях личного кабинета на официальном сайте Пенсионного фонда РФ.

Как обычно, консультация переросла в активный диалог — каждый мог задать интересующие вопросы и получить компетентные ответы. По окончании встречи присутствующим вручили информационные листовки и брошюры Пенсионного фонда.

«Пенсионное законодательство – очень сложное, поэтому мы стараемся как можно чаще организовывать встречи с гражданами и представителями различных организаций, чтобы как можно доступнее его разъяснить, — говорит заместитель начальника отдела организации пенсионного процесса и социальных выплат Наталья Уракова. – И, конечно, не может не радовать, что большой интерес вызывает пенсионная система в целом, а не только отдельные направления».

 

Ваш Пенсионный Брокер