Жители Суздальского района узнали об изменениях в пенсионном законодательстве

suz_fz

Управление ПФР в г. Суздале продолжает проводить разъяснительную работу среди населения об изменениях в пенсионном законодательстве с 1 января 2019 года.

На прошедшей неделе руководителем и специалистами Управления  проведены встречи с членами районной организации Союза пенсионеров России в с. Новоалександрово,  с руководителями образовательных учреждений Суздальского района и г. Суздаля, с жителями с. Раменье.

При разъяснении аспектов нового федерального закона акцентируется внимание  на то, что принятые изменения, в первую очередь, направлены на увеличение пенсий сегодняшних пенсионеров. Повышение пенсионного возраста начнется постепенно с 1 января 2019 года и продлится в течение 10 лет до 2028 года. На первом этапе изменения затронут мужчин 1959-1960 года рождения и женщин 1964-1965 года рождения, то есть тех, кому в 2019 и в 2020 году исполнится 60 и 55 лет соответственно. С учетом переходных положений они получат право выйти на пенсию на 6 месяцев раньше нового пенсионного возраста. Например, в 2019 году срок выхода на пенсию для женщин и мужчин увеличится всего на 6 месяцев вместо 1 года, в 2020 году увеличится на 1 год 6 месяцев вместо 2 лет.

Работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда, досрочный выход сохраняется полностью без изменений, как и лицам, признанным в установленном порядке безработными. В полном объеме сохраняются пенсии по инвалидности, назначаемые лицам, потерявшим трудоспособность, при установлении группы инвалидности. Будут сохранены все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года. Как и прежде, ими смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины — 60 лет. В сельских территориях доводится информации по повышении фиксированной выплаты к пенсии для неработающих пенсионеров, живущих на селе и имеющих 30 лет  стажа работы в сельском хозяйстве. Также разъясняются нормы законодательства, предусмотренные для граждан предпенсионного возраста.

 

Ваш Пенсионный Брокер