Доходность от инвестирования пенсионных накоплений АО «НПФ Согласие-ОПС» за 9 месяцев 2018 года в два раза превысила инфляцию

392x696bb

Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд Согласие-ОПС» (АО «НПФ Согласие-ОПС») стало вторым среди НПФ страны по итогам инвестирования пенсионных накоплений за три квартала 2018 года, согласно информации, опубликованной на сайте ЦБ РФ.

Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений АО «НПФ Согласие-ОПС» по итогам девяти месяцев 2018-го года составила +6,83% годовых*, что в 2 раза превышает инфляцию (3,4% годовых**) за аналогичный период. Отметим, что с2012-2017 гг. накопленная доходность инвестирования средств пенсионных накоплений АО «НПФ Согласие-ОПС» составила +75,34%*** — это лучший результат за указанный период среди НПФ.

Как сообщает ИА «Интерфакс», среди 10 крупнейших НПФ, на долю которых приходится почти 95% пенсионных накоплений (2 трлн 497 млрд рублей), находящихся во всех негосударственных пенсионных фондах, по результатам 9 месяцев 2018 года лидером по доходности от инвестирования пенсионных накоплений стал ОАО «НПФ «Газфонд пенсионные накопления» — 9,12%, на втором месте – АО НПФ «Согласие ОПС» с 6,83%, на третьем — НПФ «ВТБ пенсионный фонд» с 6,81%.

“В отчетном периоде инвестиционный портфель Фонда формировался преимущественно за счёт вложений в кратко- и среднесрочные корпоративные облигации и среднесрочные облигации федерального займа, что позволило снизить рисковую составляющую портфеля, увеличить его ликвидность и обеспечить рыночный уровень доходности на фоне экономической неопределённости”, – объясняет показатели доходности руководитель инвестиционного отдела АО «НПФ Согласие-ОПС» Иван Нечаев.

Фонд придерживается прозрачной и открытой инвестиционной политики. На сайте Фонда доступна представленная в удобной и наглядной форме структура портфеля пенсионных накоплений – по видам вложений и по отраслям экономики.

* показатель доходности инвестирования средств пенсионных накоплений за вычетом вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и фонду, рассчитанные в соответствии с Указанием Банка России от 27 ноября 2017 г. N 4623-У “О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России отчетности о деятельности, в том числе требованиях к отчетности по обязательному пенсионному страхованию, негосударственных пенсионных фондов”.

 

** http://www.gks.ru/free_doc/new_site/prices/potr/tab-potr1.htm

 

*** При расчете показателя накопленной доходности за 2012-2017 гг., за 2017 год использовано значение (8,53%) показателя доходности инвестирования средств пенсионных накоплений за вычетом вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и фонду, рассчитанное в соответствии с Указанием Банка России от 7 февраля 2017 г. N 4282-У «О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России отчетности о деятельности, в том числе требованиях к отчетности по обязательному пенсионному страхованию, негосударственных пенсионных фондов, порядке и сроках раскрытия бухгалтерской (финансовой) отчетности, аудиторского и актуарного заключений негосударственными пенсионными фондами».

 

Ваш Пенсионный Брокер